13:47

)))

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
читать дальше

Комментарии
12.04.2007 в 18:53

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
А как ты относишься к ситуации, когда человек в реальном мире отдаляется от людей, стремится к одиночеству (физическому, интеллектуальному), но не может существовать без общения в виртуальном мире?
12.04.2007 в 19:15

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
ооо))) ха-арош-ший вопрос)



полагаю, это в подавляющем большинстве случаев истоки следует искать в биографии. скорее всего, такая ситуация вызвана резким контрастом, противопоставлением человека и общества. в таком случае считаю вполне естественным искать общение в инете.
12.04.2007 в 19:39

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Проблема в том, что общение в Инете может затягивать и тем самым способствовать обособлению человека в настоящей жизни. А это с точки зрения большинства плохо.

Стал бы ты пытаться "спасать" такого человека, выталкивая его в реальную жизнь?
12.04.2007 в 19:45

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
вообще говоря, нет, хотя есть живые примеры "ушедших в виртуал") и зачастую я смеюсь над теми, кто "зависает" перед монитором, хотя в теории, самого себя могу считать человеком, обособившимся таким образом?)

к точке зрения большинства можно отнестись равнодушно) главное, избежать деградации и не потерять морального облика, остальное менее важно.
30.04.2007 в 10:46

какая вечная тема)..

и как всё детально продумано. так думает человек, столкнувшийся "лицом к лицу" ;-)



я мыслю несколько примитивнее). самые типичные и самые очаровательные одинокие люди - яркие, общительные, окружённые сотнями друзей-знакомых-приятелей. к ним тянутся, их уважают, им завидуют... если такой человек скажет "я одинок", ему рассмеются в лицо, дескать "какой же ты неблагодарный". но вот приходит такой человек домой (или куда-то, где нет чужих глаз), сбрасывает маски и совершенно точно понимает, что все эти знакомства, эти разговоры, это общение - такое поверхностное, такое скользящее, но не проникающее внутрь. у подростков часто в такие моменты возникают мысли "меня никто не понимает". у взрослого человека скорее "меня понимают. но не так, как хотелось бы мне." отсюда и возникает этот внутренний собеседник. вроде как раз уж не с кем по душам поговорить, то хоть сам с собой, благо в сумасшедший дом за это уже не сажают))...



а мораль проста: одиночество - это не проблема. вот когда человек один - да, это беда. депрессии, комплексы, замкнутость, неполноценность... когда человек одинок - это скорее состояние души. оно может быть связано с личностными особенностями, или же неумением довериться другим людям и проч. зато (из личных наблюдений) люди с подобными склонностями всегда приятны в общении, умны, глубоки. а почему? потому что они слишком много думают, занимаются самокопанием, само- и просто анализом... в результате они не пустые. а это здорово! ;-)
01.05.2007 в 16:13

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
одиночество - это не проблема. --- soglasen)